Как сообщает пресс-группа ГУ «ПАСС СК», три дня гости края со всей страны одолевали скальные маршруты в окрестностях Кисловодска. С 19 по 21 мая на отвесах Березовского ущелья спортсмены выступили на шестидесяти трассах, многие из которых были специально созданы для участников чемпионата Ставропольского края по скалолазанию.
В эти дни он прошел в рамках фестиваля и задал особый фон соревновательности между самыми маститыми любителями горных рельефов. Скалолазы из Ставрополя, Невинномысска, Минеральных Вод, Ессентуков, Георгиевска не только достигли здесь для себя новых высот, получили шикарные призы от организаторов состязаний, но и уехали из полевого лагеря с зарядом на новые свершения. Ведь скалолазание - это не только экстремальный вид спорта, которым занимается огромное количество энтузиастов во всем мире, но и повод к работе над собой, занятиям физической подготовкой, закалке воли и крепости духа.
Что же касается технической работы по подготовке соревновательных трасс и обеспечения безопасности состязаний, то в Березовском ущелье Кисловодска их взяли на себя спасатели из Северо-Кавказского и Ставропольского отрядов МЧС России. Традиционно главным судьей соревнований выступил их организатор и вдохновитель, спасатель международного класса, председатель Федерации скалолазания Ставропольского края Юрий Гавц.
Особой отметки заслуживает и досуговая часть программы. В первую очередь, видео- и фотоконкурсы о скалолазании. В один из дней заезда под ночным небом спортсмены с азартом взялись за отбор достойных к награждению работ, а заодно и насладились экстремальными съемками. А после официального награждения призеров вечером в субботу возле костра под гитару зажгли небо китайскими фонариками, которые всячески выражали эмоции, названые автором популярной туристской песни «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»
.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть