aif.ru counter
35

Дзюдоист из Чечни стал обладателем Кубка Европы

Как сообщает пресс-служба главы Чечни, спортсмен из Чеченской Республики Эльдар Газимагомедов стал обладателем Кубка Европы по дзюдо среди юношей. Чемпионат проходил в хорватском городе Загребе. В нем приняли участие  550 дзюдоистов из 24 стран мира.

Чемпион уже два раза брал Кубок, а также не раз побеждал другие международные соревнования. Эльдар Газимагомедов  выступал на турнире в составе сборной России.  Он показал блестящий результат, в весовой категории до 60 кг ему не было равных.

По словам его тренера Хасана Абдулазиева, соперники у Эльдара были сильные.

«В первом раунде Эльдар выступил против польского спортсмена. В последующих двух встречах он выиграл у дзюдоистов Словении и Украины. В полуфинале одолел бельгийского спортсмена, и за выход в финал боролся с противником из Голландии. В финале он вышел против  спортсмена из Татарстана, победителя первенства России Владислава Азовцева. Хотя соперник оказал достойное сопротивление, Эльдар довел схватку до победного конца», - отметил тренер.

Абдулазиев подчеркнул, что его воспитанник показал высокий уровень мастерства и непреодолимую волю к победе.

Сам чемпион рассказал, что он просто не имел права проиграть в финале.

«У меня с Владиславом Азовцевым были старые счеты. Ведь в феврале этого года на первенстве России  «благодаря» ему я стал всего лишь бронзовым призером. Теперь вот взял реванш», -  сказал чемпион.

Эльдар Газимагомедов занимается спортом с 2002 года.  Начинал он с вольной борьбы, а затем решил попробовать себя в дзюдо. Тренер разглядел в нем хорошие задатки. В свои 16 лет Эльдар уже успел стать трехкратным обладателем юношеского Кубка Европы по дзюдо.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах