В спорте радость побед всегда соседствует с разочарованием от поражений. По-разному выступали на ХХХ Олимпийских играх северокавказские атлеты, но успехов у них намного больше, чем неудач.
С золотым отливом
В последние дни Олимпиады ещё несколько медалей в копилку российской сборной положили кавказские борцы. Самой яркой была победа Джамала Отарсултанова на турнире по вольной борьбе: в решающей схватке двадцатипятилетний уроженец Чечни сломил сопротивление грузинского спортсмена Владимира Хинчегашвили. «Золото» Джамала противоречило прогнозам: незадолго до игр он получил серьёзную травму, но выстоял, и его победа стала более ценной.
Две серебряных медали завоевали североосетинские борцы – «классик» Рустам Тотров и «вольник» Бесик Кудухов. Ещё один борец вольного стиля Билял Махов из Нальчика поднялся на третью ступень пьедестала. В таком же шаге от финала остановился пятигорский боксёр Давид Айрапетян. Для каждого из этих спортсменов медаль имеет золотой отлив, так как добывалась в условиях жёсткой конкуренции.
Обидно за наших фаворитов, которым на сей раз не повезло. Уроженец Алании, олимпийский чемпион Афин и серебряный призёр Пекина Хасан Бароев не смог выиграть ни одной схватки на греко-римском турнире. Неудачными были все финальные попытки ставропольской копьеметательницы Марии Абакумовой.
На вторых ролях
Защитник баскетбольной сборной Евгений Воронов, воспитанник минераловодского «Локомотива», большую часть олимпийского турнира провёл на скамейке запасных. Главный тренер команды американец Дэвид Блатт выпускал нашего земляка на площадку всего в пяти матчах из 15 максимум на 10 минут! «Он хоть и способен попортить нервы любому форварду, но слабо участвует в командной игре. Он имеет не самый стабильный бросок с дистанции», – полагает тренер. В активе Воронова два 2-очковых броска, один 3-очковый в игре с Австралией и два 2-очковых в матче с Китаем. И тем не менее Евгений, как полноправный член команды – обладатель бронзовой медали.
На другого Евгения – Кузнецова – тренеры по прыжкам в воду тоже пока не делают основные ставки, отдавая предпочтение более талантливому саратовцу Илье Захарову, который буквально вырвал «золото» у считавшихся непобедимыми китайцев Цинь Кая и Хэ Чуна. Уроженец Ставрополя занял всего лишь 14-е место в полуфинале и остался за чертой финалистов. Но зато нельзя не отметить «серебряный» успех Ильи и Евгения в синхронном прыжке с 3-метрового трамплина. Будем надеяться, что у этих молодых спортсменов впереди будет ещё немало успехов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть