aif.ru counter
30

Не все спортсмены СКФО оправдали ожидания россиян на Олимпиаде

В спорте радость побед всегда соседствует с ра­зочарованием от пораже­ний. По-разному выступа­ли на ХХХ Олимпийских играх северокавказские атлеты, но успехов у них намного больше, чем не­удач.

С золотым отливом

В последние дни Олим­пиады ещё несколько ме­далей в копилку россий­ской сборной положили кавказские борцы. Самой яркой была победа Джама­ла Отарсултанова на тур­нире по вольной борьбе: в решающей схватке двад­цатипятилетний уроженец Чечни сломил сопротивле­ние грузинского спортсме­на Владимира Хинчегаш­вили. «Золото» Джамала противоречило прогнозам: незадолго до игр он по­лучил серьёзную травму, но выстоял, и его победа стала более ценной.

Две серебряных медали завоевали североосетин­ские борцы – «классик» Рустам Тотров и «воль­ник» Бесик Кудухов. Ещё один борец вольного стиля Билял Махов из Нальчика поднялся на третью сту­пень пьедестала. В таком же шаге от финала оста­новился пятигорский бок­сёр Давид Айрапетян. Для каждого из этих спортсме­нов медаль имеет золотой отлив, так как добывалась в условиях жёсткой конку­ренции.

Обидно за наших фаво­ритов, которым на сей раз не повезло. Уроженец Ала­нии, олимпийский чем­пион Афин и серебряный призёр Пекина Хасан Ба­роев не смог выиграть ни одной схватки на греко-римском турнире. Неудач­ными были все финальные попытки ставропольской копьеметательницы Ма­рии Абакумовой.

На вторых ролях

Защитник баскетбольной сборной Евгений Воронов, воспитанник минераловод­ского «Локомотива», боль­шую часть олимпийского турнира провёл на скамей­ке запасных. Главный тре­нер команды американец Дэвид Блатт выпускал на­шего земляка на площадку всего в пяти матчах из 15 максимум на 10 минут! «Он хоть и способен попортить нервы любому форварду, но слабо участвует в ко­мандной игре. Он имеет не самый стабильный бросок с дистанции», – полагает тренер. В активе Вороно­ва два 2-очковых броска, один 3-очковый в игре с Австралией и два 2-очко­вых в матче с Китаем. И тем не менее Евгений, как полноправный член коман­ды – обладатель бронзовой медали.

На другого Евгения – Кузнецова – тренеры по прыжкам в воду тоже пока не делают основные став­ки, отдавая предпочтение более талантливому сара­товцу Илье Захарову, ко­торый буквально вырвал «золото» у считавшихся непобедимыми китайцев Цинь Кая и Хэ Чуна. Уро­женец Ставрополя занял всего лишь 14-е место в полуфинале и остался за чертой финалистов. Но зато нельзя не отметить «серебряный» успех Ильи и Евгения в синхронном прыжке с 3-метрового трамплина. Будем наде­яться, что у этих молодых спортсменов впереди будет ещё немало успехов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах