aif.ru counter
86

ФИФА одобрила создание тренировочной базы ЧМ-2018 в Грозном

Иван Ширяев / Из личного архива

 Ставрополь, 17 апреля – АиФ-СК. Международная федерация футбола (ФИФА) поддержала идею создания тренировочной базы чемпионата мира по футболу в 2018 году в столице Чечни, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на слова министра спорта России Виталия Мутко.

«Базу в Грозном ФИФА одобрила», - сказал Мутко по телефону. Министр также добавил, что аналогичный проект планируется реализовать в Липецке и Ярославле. По словам Виталия Мутко, предложен перечень примерно из 80 баз для проживания команд, и каждая из них идет в связке с полем. Сейчас контракты подписаны с собственниками 35 баз. Завершить эту работу планируется к июлю.

«В Грозном сегодня есть идеальные условия, но, несмотря на это, с учетом специфики ЧМ-2018 и требований, связанных с его проведением, в Грозном будет открыта дополнительно специальная тренировочная база, соответствующая мировым стандартам», – заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Матчи чемпионата мира будут проходить в с 14 июня по 15 юля 2018 года в 11 городах России: Волгограде, Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Самаре и Сочи. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах