aif.ru counter
84

В КБР открыли первый спорткомплекс, построенный на средства местных жителей

Дмитрий Овчинников / АиФ

Ставрополь, 18 февраля – АиФ-СК. Спортивный комплекс, построенный на средства местных жителей открыли в селе Верхняя Балкария в КБР, сообщает ТАСС.

Реализацию проекта комплекса начали еще в 2010 году, затем на некоторое время строительство заморозили. Год назад местный бизнесмен обратился в органы местной власти с предложением подключиться к строительству и завершить его. Все расходы по содержанию здания и тренерско-преподавательского состава республика взяла на себя.

По словам главы администрации села Аслана Атабиева, раньше молодежь вынуждена была тренироваться в подвальном, не приспособленном к занятию спортом помещении.

Он также добавил, что в селе нет гостиниц, а ведь здесь начал развиваться туризм и населенный пункт ежедневно посещают более тысячи туристов. Поэтому при спорткомплексе решено было построить небольшую гостиницу.

Это не единственный объект в селе, построенный силами местных жителей и предпринимателей. Одной из первых в республике на общественные деньги была построена мечеть. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах