aif.ru counter
290

Нальчик готовится принять чемпионат Европы по тхэквондо

АиФ-СК №34 20/08/2014

Это совместная работа федерации тхэквондо Кабардино-Балкарии, Союза тхэквондо России, профильных министерств страны и республики. Чтобы принять представительный спортивный форум, необходимо соответствовать высоким требованиям.

– Проводить соревнования будут в универсальном спортивном комплексе столицы КБР, где не раз разворачивались состязания всероссийского и международного масштаба, в том числе первенства и чемпионаты по тхэквондо, – рассказал «АиФ-СК» Аслан Сабанчиев, начальник отдела развития спорта высших достижений минспорта и туризма КБР. – На нашем традиционном международном декабрьском турнире «Кубок Эльбруса» бывал президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов, отмечал высокий уровень организации и подготовки спортсменов.

Интерес к этому виду на Северном Кавказе серьёзный – только в КБР тхэквондо занимаются более двух тысяч спортсменов разных возрастов, а за честь российского флага в составе сборной РФ сражаются 13 представителей республики. Чемпионат Европы впервые состоится как состязание по олимпийским видам тхэквондо среди мужчин и женщин, в таблице соревнований – 8 весовых категорий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах