aif.ru counter
362

Спортсменка из Невинномысска одержала победу на турнире «Эра чемпионов-II»

АиФ-СК №11 12/03/2014
Гаянэ Каграманова / АиФ

Спортсменка из Невинномысска, член сборной России по кикбоксингу, Анжела Тахирова на турнире по К-1 и ММА «Эра чемпионов-II» одержала свою первую победу на профессиональном ринге.

Дружба на ринге

Гаянэ Каграманова, АиФ-СК: Поздравляю с победой! Как вам профессиональный ринг? Что дальше?

– Понравился. Если будут новые предложения, рассмотрю их обязательно. Сейчас готовлюсь к чемпионату России по К-1 в Калининграде. Он состоится 17 марта.

– Какой бой для вас был самым запоминающимся?

– Для меня очень тяжелым был чемпионат России в 2011 году. Это были мои первые соревнования после пятилетнего перерыва, когда я училась (получала высшее образование) и приостановила выступления. За год до этого я сломала ногу и думала, что уже никогда не вернусь в спорт. Но на этом чемпионате я встретилась с первым на то время номером сборной России по лоу-кику Ольгой Ставровой. Сейчас она моя ближайшая подруга, но тогда мы вообще ничего друг о друге не знали, подошли, пожали руки и начали бой. Мне тогда было очень тяжело психологически драться с такой опытной спортсменкой после столь большого перерыва, но в итоге я выиграла со счётом 3:0. До сих пор считаю эту победу самой сложной за всю карьеру.

– Не хотите в будущем попробовать себя в смешанных единоборствах?

– Нет, вы что? Мне мама и папа и так уже говорят: «Когда ты уже бросишь этот спорт?!» Я человек кавказский, у меня соответствующие внутренние установки. И то, что мне 27 лет, а я до сих пор занимаюсь спортом – это нонсенс.

– До какого возраста планируете выступать? Замуж не собираетесь?

– Я, конечно, замуж хочу, но спорт меня пока что держит. После каждой международки я говорю себе: «Ну еще годик и все». И продолжается это уже не годик, а четыре. Но я очень хочу детей и, если это произойдет, то я брошу спорт и уйду в мамы (смеётся).

Любимое блюдо – картошка

– У вас юридическое образование. Собираетесь в будущем работать по специальности?

– Я работала по специальности три года после института, но на данный момент мне не до того.

– Как проводите своё свободное время?

– У меня два любимых племянника, которым я посвящаю всё свободное время. Это моё самое главное хобби.

– Путешествовать любите?

– Вы знаете, в силу моей профессии не очень. Недавно с моим молодым человеком разговаривали, я сказала, что очень хочу поехать куда-нибудь отдохнуть, а он мне: «Анжел, ну ты же везде была», а я ему говорю: «Ты не понимаешь, я хочу поехать отдыхать, а не так, чтобы я приехала, и каждый день в 7 утра вынуждена была вставать и идти на зарядку, а потом на тренировку, и жить там по режиму». Хочу отдохнуть, но я ни разу не была в другой стране на отдыхе, всё с соревнованиями ездила.

– Если бы все-таки поехали отдыхать, то куда?

– В Дубаи. Мы были там проездом и, когда я сошла с самолета и увидела этих арабов, красивых, с бородами, в белых одеяниях, то просто сошла с ума! Ещё мне понравилось в Испании, в Барселоне. Там бы я даже пожить не отказалась.

– Что предпочитаете в еде?

– Как и любая девушка, я очень люблю сладкое. Но больше всего я люблю… картошку. В любом виде! Мне кажется, была бы она даже сырая, я бы все равно её ела.

– А сами готовите?

– Да, конечно! Больше всего люблю готовить хинкал. Вообще люблю блюда из баранины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах