251

На Северном Кавказе будут производить китайские автомобили

Ставрополь, 24 марта – АиФ-СК. Особая экономическая зона по производству автомобилей будет сформирована на территории Ставрополья, Карачаево-Черкесии и Чечни, сообщает пресс-служба губернатора края.

Ход реализации проекта прокомментировал глава Ставрополья Владимир Владимиров на встрече с представителями Ассоциации СМИ Северного Кавказа.

«Соглашение о создании особой экономической зоны «Черкесск – Аргун – Ставрополь» всеми тремя главами ратифицировано. Наша заявка уже передана в Министерство экономического развития РФ. Если мы все вместе упорно поработаем, то в течение полугода особая экономическая зона будет создана», – отметил Владимиров.

Он также добавил, что в ближайшие два года край намерен сформировать свою часть автомобильного кластера.  Речь идет о производстве легковых автомобилей китайских марок мощностью 200 тысяч автомашин в год.

Первая очередь производства на 100 тысяч автомобилей в год образует около двух тысяч рабочих мест. Также будет обеспечено развитие производства комплектующих и узлов. Как уточняется в сообщении, к  2022 году уровень локализации производства предполагается довести до 50%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах