aif.ru counter
68

В чем преимущества покрасочных машин с сухой фильтрацией?

Существует такой вид покрасочной камеры, как камера с сухой фильтрацией. Иначе их называют сухими окрасочными кабинами или покрасочной камерой с сухими фильтрами. Это простой и эффективный способ организации участка для малярных работ. Он не требует особенных затрат в организации, закупке или монтаже. Немаловажна высокая степень очистки воздуха. Сухие окрасочные кабины экономичны и компактны.

Особенности боксов с сухой фильтрацией

Покрасочная камера с подобными фильтрами очень удобна в эксплуатации: покрасить можно, как небольшую деталь, так и изделие с крупным линейным замером. Быстро, экономно данный сервис создает адекватные санитарно-гигиенические условие на рабочем месте, и значительно повышают качество процесса работы.

Конструкции кабин, оснащенных сухими фильтрами, позволяет многократно разбирать и собирать их, не нарушая при этом технические характеристики и внешний вид. На рынке автосервисов покрасочная камера и ее эксплуатация зарекомендовала себя как надежную, эффективную услугу на металлообрабатывающих, столярных и мебельных производствах.

Применение сухих окрасочных кабин не только во множество раз уменьшает концентрацию пара, создающегося растворителями, красками и лаками в рабочем пространстве мастера, но и порядком снижает процент концентрации вредных веществ в цеху.

Если попробовать схематически изобразить работу бокса с данными фильтрами, можно получить примерно следующий перечень:

  • аспирационная система;
  • боковые стены;
  • электрический блок управления;
  • светильник;
  • вентилятор;
  • фильтры из нетканых материалов.

Применение камер с сухой фильтрацией

Подобные помещения в основном расположены в отделочных цехах на предприятиях, занимающихся изготовлением мебели. Также они эксплуатируются в процессах, во время которых возможно использование растворителей технического плана, взрывоопасных и легковоспламеняющихся лаков и красок. Часто можно встретить такие помещения в производстве дверных и оконных блоков, мелкой мебели, такой как стулья, столы, детские кроватки. Позитивной стороной этого вида фильтрации является удовлетворение всех противопожарных и санитарных норм.

Такой покрасочный бокс и его оборудование обещает длительный срок службы. Автолюбители и организации СТО буду рады возможностью работы камер с широким выбором лаковых и красочных материалов. Немаловажно и то, что такие помещения оптимальны в условиях труда и требуют минимальные затраты по сравнению с другими видами оборудований и камер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах