Один на миллион
Первому ребенку Мадине в роддоме поставили диагноз: пневмония. Потом родители вывезли дочку в Москву в Научный центр здоровья детей РАМН, но правильный диагноз и там не смогли поставить. «Родственники, знакомые в один голос говорили, что я слишком залечила ее, мол, нужно оставить девочку в покое, перерастет», - говорит мама Людмила. Сейчас Мадине уже 12 лет.
Через некоторое время в семье родилась вторая девочка. История с хрипами в легких повторилась. Мальсаговы снова отправились в НЦЗД и попали к врачу Ольге Симоновой. Родители, наконец, узнали диагноз - врожденный порок развития бронхов: синдром первичной цилиарной дискинезии. Лишь одному из миллиона детей достаётся этот недуг.
Годы борьбы
«Через пять лет мы с мужем все-таки решились на ещё одну попытку. Родился мальчик, но ему поставили тот же диагноз, что и у дочерей. Я долго не могла прийти в себя, плакала ночами», - сокрушается мама.
Четвертый ребенок, как говорит Людмила, родился вопреки всему: «Просто всевышний так решил. Понимаю, что это, может, глупо. Но мы так верили в чудо, так надеялись. К сожалению, и у Алимы обнаружили врождённый порок развития бронхов: синдром Зиверта-Картагенера».
Старшие девочки ходят в школу, но очень часто болеют, поэтому много пропускают. «Они хотят жить как остальные дети — посещать кружки, спортивные секции, бегать на улице, ходить на каток, в бассейн, но увы, это получается крайне редко. Мне очень больно видеть, что дети не могут жить полноценной жизнью, но мы не опускаем руки. Борьба длится 12 лет, и мы справлялись сами, но сейчас силы на исходе, и мы просим о помощи», - говорит Людмила Мальсагова.
Мы в силах помочь
В связи с ухудшением состояния, жалобами на устойчивую высокую температуру, сильный кашель все четверо детей нуждаются в госпитализации в стационар более пяти раз в год.
В отделении пульмонологии и аллергологии есть специальный прибор для кинезитерапии - VESТ-жилет. Он положительно влияет на общее самочувствие, рекомендуется к ежедневному использованию. С первых же дней занятий на VEST-жилете у детей отмечается положительная динамика.
Терапия Мальсаговым проводится на этом аппарате до трёх раз в сутки, и такое лечение необходимо получать постоянно, но это означает жить в больнице.
Просим всех неравнодушных читателей помочь собрать средства для большой, дружной семьи Мальсаговых на покупку одного жилета для четырёх маленьких детей.
«АиФ. Доброе сердце» начинает сбор 860 тыс.

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть