Примерное время чтения: меньше минуты
65

Россияне поддержали отказ от зарубежного софта в крупных компаниях

Ставрополь, 18 февраля - АиФ-СК.

Большинство работников крупных российских компаний (60%) поддержали отказ от зарубежного программного обеспечения (ПО), сообщает пресс-служба банка ВТБ.

Такую статистику показал опрос, который провёл банк к Уральскому форуму «Кибербезопасность в финансах». Около 60% респондентов, имеющих опыт перехода на российский софт, считают, что отечественные решения вскоре догонят зарубежные по функционалу. Примерно 23% уже считают российские программы равными зарубежным.

46% участников не заметили существенных различий при переходе на отечественные решения, 47% испытали дискомфорт из-за отказа от привычных инструментов, а 7% нашли российский софт даже удобнее.

Для большинства (74%) главное, чтобы ПО работало стабильно. 17% предпочли бы использовать российские продукты из-за их надёжности и поддержки отечественных разработчиков.

Многие компании уже заменили иностранные программы на отечественные.

«Банк начал активное импортозамещение основных ИТ-систем и сервисов ещё в 2019 году. За это время мы протестировали тысячи российских решений, чтобы сформировать отказоустойчивую, технологически независимую ИТ-инфраструктуру. Мы делимся нашим опытом в импортозамещении на площадке отраслевых индустриальных центров компетенций (ИЦК)», -поделился заместитель руководителя технологического блока – старший вице-президент банка Сергей Безбогов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах