Примерное время чтения: меньше минуты
719

Осетинский ковид-диссидент Чельдиев заявил, что в колонии украли его вещи

Вадим Чельдиев / Кадр из видео
Ставрополь, 14 марта - АиФ-СК.

Осуждённый за массовые беспорядки во Владикавказе Вадим Чельдиев пожаловался, что со склада колонии пропали его личные вещи, сообщает телеграм-канал «Осетия - [æ]».

Бывший артист Мариинского театра, меценат, осетинский общественник и ковид-диссидент ведёт переписку с ютуб-блогером Светланой из Рода Пименовых. Он рассказал, что три года провёл в одиночной камере, но уже больше месяца «находится среди людей». В колонии он осваивает швейное производство и ходит в спортзал - занимается здоровьем.

Вадим Чельдиев пожаловался, что администрация колонии не сохранила его личные вещи, которые изъяли до освобождения. По словам экс-артиста, их разворовали в первые же дни, и он ищет способ призвать администрацию к ответственности.

Напомним, Вадим Чельдиев приговорён к 10 годам колонии строгого режима за организацию беспорядков во время пандемии коронавируса. Он выступал против режима самоизоляции и закрытия предприятий, из-за которого работники оказались в бедственном положении. Мать Вадима Чельдиева опровергла слухи, что её сын вступил в ЧВК «Вагнер» и отправился в зону боевых действий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах