Примерное время чтения: 1 минута
431

Омбудсмен Мансур Солтаев усомнился в слухах об ущемлении чеченок в семьях

Ставрополь, 17 мая - АиФ-СК.

Уполномоченный по правам человека в Чечне Мансур Солтаев усомнился в слухах об ущемлении девушек в чеченских семьях. Так он прокомментировал ситуацию с уроженкой Чечни Лией Заурбековой, которая пожаловалась на насилие со стороны своих близких и сбежала от них за пределы России. 

«Хотелось бы заметить, что лично для меня слухи об ущемлении и притеснении дочерей в их семьях всегда очень сомнительны. Такие действия по отношению к своим родным очень строго осудили бы в чеченском обществе. Настолько строго, что на это вряд ли пошли бы в чеченской семье», - заявил в своём Telegram-канале омбудсмен. 

Солтаев считает, что ажиотаж вокруг уроженки Чечни Лии Заурбековой, которая живёт в Москве, нагнетается искусственно. Он напомнил, что ситуацию взял под свой контроль депутат Госдумы Адам Делимханов, поэтому она вскоре прояснится. 

По словам Солтаева, мошенники и псевдоправозащитники, называющие себя кризисными группами, взяли на вооружение права кавказских женщин и начали похищать людей.

«О стиле, о явных и скрытых целях всех этих «озабоченных» деятелей нам уже более чем известно - больше нагнетать ситуацию, стремиться вызвать максимально широкий общественный резонанс. Одним словом - ложь и провокации, а говорить об ущемлении прав девушек в их семьях - это работа, бизнес под прикрытием правозащитной деятельности», - пишет Солтаев. 

Он считает, что псевдоправозащитники используют Чечню и весь Северный Кавказ «в своих грязных целях». Омбудсмен назвал кризисные группы и иностранных агентов с их шпионскими играми «инструментами, нужными для глобальных мировых задач». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах