Качество готовых салатов в магазинах Ставрополья проверили эксперты краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, сообщили в пресс-службе регионального органа.
В течение года специалисты проверяли продукцию кулинарных цехов крупных торговых сетей, а также салаты и разносолы, которые привозят на Ставрополье из других регионов. Из 19 наименований блюд ни одно не оказалось некачественным. Эксперты комитета связывают это с ответственным отношением торговых сетей к предлагаемой продукции.
Специалисты комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию рассказали, как правильно выбрать готовый салат в магазине, чтобы не отравиться.
- На упаковке обязательно должны быть указана дата и время изготовления, срок годности и состав. Чем дольше хранится блюдо, тем больше в нём консервантов. Стоит учесть, что салаты с майонезом можно хранить не больше 12 часов, с маслом и уксусом – до 72 часов.
- В холодильнике должен быть установлен термометр, чтобы убедиться, что еда хранится при +2…+4˚C.
- У продавца должна быть медкнижка, чистая спецодежда и перчатки.