327

Больно, ярко, навсегда. В Ставрополе прошёл первый фестиваль тату

Она называет свой выход дефиле, а татуировку сравнивает с платьем. Наталья Демьянова, обладательница одной из самых внушительных работ фестиваля, приехала из Невинномысска. 

Вся левая рука девушки – от запястья и до плеча – украшена фотографиями Мерилин Монро и Шарлиз Терон, а на всю спину красуется портрет неизвестной дамы. 

«Это эскиз мастера», - говорит Наталья. Она ездила в Ростов-на-Дону не меньше 20 раз. Процесс начался в 2011 и занял три года. «Зажили лица» совсем недавно, и барышня смогла пойти на пляж. Но восхищения её расписное тело не вызвало – «окружающие думают, что это купальник». 

Фото: АиФ

Фестиваль проходил в формате конкурса: татуированные участники демонстрировали свои работы жюри – известным в Ставрополе мастерам тату. Номинаций было много: от лучшей черно-белой татуировки до лучшей работы в стиле треш-полька. У Юлии Савченко – сразу несколько работ. На пояснице девушки – стадии цветения одуванчика, одетого в костюм. 

Фото: АиФ

«Это цикл человеческой жизни. А та, что чуть выше, на спине – это планета с Маленьким Принцем. Сейчас я не делаю татуировок, но как показывает практика, остановиться получается не больше, чем на год».
Победителям номинаций, которых выбирали судьи, вручали сертификаты на новые тату. Особенно приз пригодится Маргарите Маленко, которую признали владелицей самой плохой татуировки. С позвоночника девушки одним глазом щурится расплывчатый ангел, а что ниже – не знает даже сама Рита.
«Делала в 14 лет, пьяный мастер сказал, что он художник, и я доверила ему свою спину. До сих пор пытаюсь понять, что он тогда хотел изобразить!»
Номинации «самая шокирующая татуировка» на фестивале не учредили, хотя в ней точно победила бы Ангелина. На её лбу красуется слово «Верность». На вопрос –  почему именно там? – девушка скромно прокомментировала словом «Прикольно». 
Экшн-часть на фестивале, конечно, тоже была. 9 мастеров работали прямо на фестивале. Под жужжание тату-машинки Марго рассказала – сейчас её эскиз – «дерево в стиле космоса», но обычно заказчики банальней, просят изобразить на них бабочек, цветочков и животных. Иероглифы остаются в топе, но с ними, говорит, предпочитает не работать. 
«Я отправляю клиента утвердить значение иероглифа, не хочется потом слушать претензии, что на теле человека навсегда появилась, к примеру, «Лапша».
Самая болезненная и одновременно яркая часть фестиваля – подвешивание. Ритуал, популярный ещё у древних народов, для которых это было и процедурой оздоровления, и приношением даров богам, на фестивале проходил в отдельном помещении. Импровизированный хирургический стол, альпинистская страховка, закреплённая на потолке, антисептики, медицинские инструменты и, конечно, титановые крюки – всё это особенно привлекало рублику. Арамис, мастер пирсинга из Пятигорска, объясняет идеологию процедуры: «Человек хочет летать как птица! Мы дадим ему крылья».

Фото: АиФ

Желающий нашёлся довольно быстро: мужчину положили на стол, продезинфицировали спину, сделали симметричную разметку, а затем и проколы. С четырьмя крюками в спине Евгений вышел в центр зала и, под подбадривающие крики толпы, оторвался от земли. Полёт длился не больше 20 секунд, но, по всей видимости, успел впечатлить. «Непередаваемо и незабываемо, но мы к такому не привыкли» - пояснил мужчина. 
После Евгения подвешивание прошли ещё несколько желающих постижения новых истин. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах