Гроб с живым человеком внутри и венок – такую жутковатую картину увидели все, кто утром проходил по главной площади Ставрополя. У входа в здание правительства активист партии «Коммунисты России» Михаил Абрамян организовал «похороны справедливости». Он лёг в гроб, прикрепил на куртку плакат с надписью «будем защищать права наших стариков до гробовой доски», и каждому прохожему с воодушевлением объяснял, чему именно посвящён его протест: «Мы требуем, чтобы в год 70-летия Победы каждому пенсионеру и ветерану снизили квартплату до символической суммы в 500 рублей! Кроме этого, мы требуем установить в центре Ставрополя памятник Сталину!»
Иногда пикетчик переставал вещать и переключался на песню (он даже взял с собой маленький музыкальный проигрыватель). Но похоронное шоу быстро завершилось: у гроба собрались полицейские и попросили активиста завершить его театрализацию.
В ответ на это Абрамян потребовал вызвать скорую помощь, сославшись на давление и плохое самочувствие. Полицейские вызвали врачей, те приехали на площадь, однако коммунист всё же оказался не их «клиентом»: Михаила доставили в участок полиции вместе с его двумя соорганизаторами, которые тоже были на площади Ленина. Оттуда вместе с венком Абрамян поехал в Ленинский районный суд Ставрополя и получил вердикт: штраф в 20 тысяч рублей за административное правонарушение закона о собраниях, митингах и пикетированиях.
Но расходы на оплату штрафа – похоже, единственные затраты, которые понесут коммунисты. Гроб, как признался Михаил Абрамян, куплен на деньги двух ветеранов за 8 тысяч рублей. Возникает вопрос: как же так получилось, что активисты борются за права ветеранов, но не стесняются пользоваться деньгами из их пенсий, которые наверняка меньше зарплат членов компартии?

Вопросы, кстати, есть и у руководителя клиники пограничных состояний Игоря Боева, который порекомендовал пикетчику прийти на приём.
«Конечно, он нуждается в обследовании. Потому что ни один психически здоровый человек не сделает этого! Сам факт, что человек ложится в гроб на площади… что дальше - уже никого не интересует, но он лежит в гробу!»
Такие картины, по словам психиатра, дурно сказываются на общественных настроениях, особенно весной, в периоды обострения. Однако интернет-сообщество отреагировало на новость с юмором:
- «Ему там не холодно????????? дубняк какой на улице!!!»
- «А что, уютно... Дерево тёплое. Хоть в гроб ложись, чтоб в понедельник на работу не идти»
- «Если бы они и правда переживали за наших стариков, они бы предпринимали реальные меры. А не проводили бы такие недопровокации»
Стоит отметить, это уже не первый эпатаж от членов компартии «Коммунисты России». Недавно они уже заявляли о причастности к вспышкам над Ставрополем – дескать, это взорвался их телепорт, на котором они планировали отправить ветеранов на митинг в Симферополь. Остается гадать, какие приключения коммунистов на Ставрополье будут в следующей части этого фантастического сериала.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть