aif.ru counter
1496

Протест из гроба. Пикетчик устроил похороны у правительства Ставрополья

Ева Егорова / АиФ

Гроб с живым человеком внутри и венок – такую жутковатую картину увидели все, кто утром проходил по главной площади Ставрополя. У входа в здание правительства активист партии «Коммунисты России» Михаил Абрамян организовал «похороны справедливости». Он лёг в гроб, прикрепил на куртку плакат с надписью «будем защищать права наших стариков до гробовой доски», и каждому прохожему с воодушевлением объяснял, чему именно посвящён его протест: «Мы требуем, чтобы в год 70-летия Победы каждому пенсионеру и ветерану снизили квартплату до символической суммы в 500 рублей! Кроме этого, мы требуем установить в центре Ставрополя памятник Сталину!»

Активист посвятил свой пикет ветеранам и 70-летию Победы. Фото: АиФ/ Ева Егорова

Иногда пикетчик переставал вещать и переключался на песню (он даже взял с собой маленький музыкальный проигрыватель). Но похоронное шоу быстро завершилось: у гроба собрались полицейские и попросили активиста завершить его театрализацию.

Лежать в гробу активисту пришлось недолго - к месту пикета прибыли полицейские. Фото: АиФ/ Ева Егорова

В ответ на это Абрамян потребовал вызвать скорую помощь, сославшись на давление и плохое самочувствие. Полицейские вызвали врачей, те приехали на площадь, однако коммунист всё же оказался не их «клиентом»: Михаила доставили в участок полиции вместе с его двумя соорганизаторами, которые тоже были на площади Ленина. Оттуда вместе с венком Абрамян поехал в Ленинский районный суд Ставрополя и получил вердикт: штраф в 20 тысяч рублей за административное правонарушение закона о собраниях, митингах и пикетированиях. 

За несанкционированный митинг мужчину оштрафовали на 20 тысяч рублей. Фото: АиФ/ Ева Егорова

Но расходы на оплату штрафа – похоже, единственные затраты, которые понесут коммунисты. Гроб, как признался Михаил Абрамян, куплен на деньги двух ветеранов за 8 тысяч рублей. Возникает вопрос: как же так получилось, что активисты борются за права ветеранов, но не стесняются пользоваться деньгами из их пенсий, которые наверняка меньше зарплат членов компартии?

Вопросы, кстати, есть и у руководителя клиники пограничных состояний Игоря Боева, который порекомендовал пикетчику прийти на приём.

«Конечно, он нуждается в обследовании. Потому что ни один психически здоровый человек не сделает этого! Сам факт, что человек ложится в гроб на площади… что дальше - уже никого не интересует, но он лежит в гробу!»
Такие картины, по словам психиатра, дурно сказываются на общественных настроениях, особенно весной, в периоды обострения. Однако интернет-сообщество отреагировало на новость с юмором:

  • «Ему там не холодно????????? дубняк какой на улице!!!»
  • «А что, уютно... Дерево тёплое. Хоть в гроб ложись, чтоб в понедельник на работу не идти»
  • «Если бы они и правда переживали за наших стариков, они бы предпринимали реальные меры. А не проводили бы такие недопровокации»

Стоит отметить, это уже не первый эпатаж от членов компартии «Коммунисты России». Недавно они уже заявляли о причастности к вспышкам над Ставрополем – дескать, это взорвался их телепорт, на котором они планировали отправить ветеранов на митинг в Симферополь. Остается гадать, какие приключения коммунистов на Ставрополье будут в следующей части этого фантастического сериала. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах