Примерное время чтения: 2 минуты
169

Владикавказ и Нальчик вошли в список городов РФ для поездок на 23 февраля

Ксения Матвеева / АиФ

Ставрополь, 16 февраля – АиФ-СК. Владикавказ и Нальчик вошли в рейтинг тридцати из сорока городов воинской славы России по стоимости путешествий на 23 февраля, сообщает портал Travel.ru.

В каждом из выбранных городов был подсчитан туристический бюджет на сутки на двоих. В него вошли ночь в недорогой гостинице, обед в ресторане или кафе, а также посещение военно-исторической достопримечательности.

Первое место рейтинга занимает Таганрог с бюджетом 1770 рублей в сутки. На втором месте находится один из старейших русских городов – Брянск с бюджетом 1780 рублей. Третье место занимает город-курорт Туапсе, бюджет которого составляет 1800 рублей.

Столица Северной Осетии – Владикавказ расположился на 21 строчке рейтинга с бюджетом 2760 рублей. Его историческим и культурным центром является улица Мира, вокруг которой сосредоточено большинство достопримечательностей.

Нальчик расположился на 27 строчке. Бюджет на отдых в столице Кабардино-Балкарии составил 3040 рублей в сутки. В список основных памятных мест, связанных с Великой Отечественной войной, можно отнести стелу Победы, Вечный огонь, памятник «Зенитка», памятник в честь 115 кавалерийской дивизии.

На последнем месте рейтинга находится Петропавловск-Камачатский с самым большим бюджетом – 4900 рублей. Здесь путешественники могут посетить один из крупнейших на Дальнем Востоке военно-исторический музей воинской славы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах