Примерное время чтения: 2 минуты
134

В Петербурге отказались называть улицу в честь Ахмата Кадырова

Ставрополь, 27 января – АиФ-СК. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко высказался против присвоения имени Ахмата Кадырова одной из городских улиц, сообщает ТАСС.

Об этом Полтавченко сообщил в ответ на запрос депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова.

«При всем уважении к личности Ахмат-Хаджи Кадырова следует признать, что он не принимал непосредственного участия в жизни Санкт-Петербурга, не жил и не работал в нашем городе», – отметил губернатор северной столицы.

Тем не менее, глава города поручил комитету по культуре Смольного проработать вопрос о наименовании одного из объектов городской среды именем Ахмата Кадырова. При этом необходимо будет учесть позиции Общественной палаты, топонимической комиссии Петербурга, а также общественных организаций и жителей города.

Напомним, депутат Виталий Милонов направил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и в топонимическую комиссию обращение с идеей присвоить одной из улиц города имя Героя России, первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. По словам Милонова, для чеченцев, которые сейчас проживают вдали от своих сел и городов, присвоение имени Кадырова одной из улиц Петербурга стало бы настоящим подарком.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах