aif.ru counter
96

Без ЧП не обошлось. Как прошли первые 10 дней 2015 года

Пресс-служба ПАСС СК

17 тысяч звонков в службу спасения сделали жители Ставрополя за период новогодних каникул-2015. Среди обращений – самые разные просьбы. Жители краевого центра жаловались на угрозу сосулек, падающие деревья, травмы петардами. К счастью, обошлось без госпитализаций: медицинскую помощь пострадавшим оказали на месте, госпитализация не потребовалась. 

Однако в новом году на Ставрополье уже случились и трагедии. Так, в 6 пожарах, которые произошли в домах ставропольцев, есть одна жертва: погиб мужчина 1961 года рождения. Ещё двое насмерть замерзли на улице. Ещё одна новогодняя трагедия мужчина упал с ёлки и разбился. Кроме того, неожиданностью для спасателей стали случаи отравления угарным газом. 

Начальник ЕДДС г. Ставрополя Юрий Свечкарь приводит данные: «В 3 частных домах и в 3 квартирах отравились 24 человека, из них 8 человек - дети. Госпитализированы двое взрослых и один ребёнок. Это намного больше, чем в прошлом году».
В усиленном режиме на новогодних праздниках работали и полицейские. Самые популярные ЧП, по словам сотрудников, - драки выпивших в кафе посетителей. К примеру – одно из заведений Кисловодска. Там две компании после застолья перешли к выяснениям отношений. И, когда работники ресторана вызвали полицию, один из нарушителей попытался ретироваться с места преступления.

«Этот хулиган провёз на капоте своего автомобиля инспектора ДПС, который пытался остановить потенциально опасного водителя. С места происшествия он скрылся, но личность была установлена», – рассказывает руководитель пресс-службы ГУ МВД по Ставропольскому краю Евгений Арнаутов.
Дороги Ставрополья в новом году также стали местом чрезвычайных происшествий. На территории края зарегистрировано 65 ДТП, в которых 9 человек погибло, ещё 84 получили ранения различной степени тяжести. И это с учётом того, что сотрудники ГИБДД прицельно выявляли пьяных за рублем, проводя рейды «Нетрезвый водитель». Нетрезвых водителей за десять дней остановили без малого полтысячи. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах