aif.ru counter
241

На Ставрополье возродят выпуск марочных коллекционных вин

Ставрополь, 18 ноября – АиФ-СК. Глава Ставрополья Владимир Владимиров на совещании по развитию виноделия призвал возродить в крае выпуск марочных коллекционных вин, сообщает пресс-служба губернатора региона.

«Хотелось бы, чтобы в будущем ставропольские марочные вина снова появились на прилавках. Чтобы край заслуженно гордился этим видом своей продукции, который сегодня утрачен», – подчеркнул Владимир Владимиров.

По словам виноделов, одним из препятствий для стабильной работы стали затруднения с получением акцизных марок. Для организаций это грозит уменьшением объемов производства и даже приостановкой деятельности. Кроме того, снижаются поступления налогов во все уровни бюджета и возникают проблемы с получением лицензий.

Губернатор порекомендовал предпринимателям инициировать процесс получения соответствующих лицензий. В свою очередь профильные краевые структуры должны будут проработать возможности оказания поддержки виноделам.

На сегодняшний день на Ставрополье 28 организаций производят этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию. За 10 месяцев этого года в бюджет края уплачено 2,36 млрд рублей алкогольных акцизов, в том числе от реализации вина – 692,8 млн рублей, коньяка – около 707 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах