225

В Златоусте приступили к выпуску монет с портретом Рамзана Кадырова

Ставрополь, 27 октября – АиФ-СК. Мастера Златоуста приступили к чеканке коллекционных монет с портретом Рамзана Кадырова, сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

Изготовлением серийного выпуска монет занимаются мастера фабрики «ОружейникЪ» в Челябинской области. Вес каждой серебряной монеты равен одному килограмму. На лицевой стороне будет изображен портрет Рамзана Кадырова, а на обратной – мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни».

Генеральный директор предприятия Владимир Васюхин рассказал, что всего отчеканят 25 монет-медалей. Первую из коллекции монету изготовили еще ко дню рождения Грозного. Но пока ее не удалось вручить главе Чечни.

Как считает руководитель фабрики, монеты с изображением  чеченского лидера разойдутся быстро. Ими уже заинтересовались частные коллекционеры и уральские музеи.

Ранее фабрика выпустила памятные медальные монеты, посвященные Владимиру Путину. Им дали название «Собиратель Земель Российских» и приурочил к принятию Крыма в состав России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах