На редкость симметричная аудитория: в музее Эйнштейна – толпа близнецов. Они пришли сюда отметить свой праздник. На приглашение прийти на бесплатную экскурсию в музей занимательных наук откликнулось 15 пар взаимопохожих зрителей. Старшие – Таня и Вика Годуновы – хором рассказали: одинаковые они не только внешне.
«Даже если заболеем, у нас есть совпадения: вот я заболела – температура, всё такое. А у Танюхи оказывается ещё сильнее! Она просто молчит до последнего и старается не замечать», – делится одна из сестер.
Интересы, говорят девочки, у них тоже совпадают: обеим нравится изобретать. Уже собрали компьютер, который, правда, не работал. «Потому что не было стекла на монитор», - объясняют сёстры. Ещё варили воображаемое зелье и ставили опыты с веществами. В музее даже растерялись, какой экспонат нравится больше.
Самые юные близнецы на экскурсию пришли в сопровождении мамы. Яна Кирнас едва успевает держать под контролем сразу двоих: хоть и похоже себя ведут, но бегут в разные стороны, шутит Яна.
Она братьев даже назвала похоже: Ярослав и Яромир. Чтобы минимизировать риски, когда путаешься – шутит девушка. И признается: только недавно с лёгкостью начала различать сыновей: «Первый месяц я путала, в роддоме был «номер один» и «номер два» – бирочки, как-то так! А сейчас уже не путаем. Но бабушка путает – и одна, и вторая».
Близнецов в Ставрополе много, говорят сотрудники музея Эйнштейна, которые и выступили с инициативой отметить праздник. Только вот о «своём» дне большинство из двойняшек даже не знают.
«Дату забыли, и забыли незаслуженно»,– говорит Алёна Коржова, специалист по связям с общественностью Музея Эйнштейна. – Раньше этот день реально отмечали – собирали близняшек, устраивали для них конкурсы, но со временем это стало забываться и сейчас никто не помнит, что был день близнецов».
Праздник завершился вручением сувениров, после чего пошёл в свободном режиме: все разбрелись проделывать опыты в музее, которые посчитали самыми интересными. Но куда веселее будут те эксперименты, которые эти близнецы ещё наверняка поставят, но уже за пределами музея.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть