187

Вода ушла из двух населенных пунктов на Ставрополье

Герман Леонидов / АиФ

Ставрополь, 29 мая – АиФ-СК. Жители двух населенных пунктов на Ставрополье, где произошло подтопление приусадебных участков и домов, вернулись в свои дома, сообщает пресс-служба Северо-Кавказского регионального центра МЧС.

В станице Новомарьевской вода с приусадебных участков сошла, подтопленных домов и участков нет. Ушла вода и из села Надежда.

27 мая продолжительные дожди стали причиной переполнения пруда Извещательный в Шпаковском районе. Он вышел из берегов и подтопил более 70 участков и несколько домов в хуторах Темнореченском и Извещательном. Врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров объявил о введении режима ЧС в районе.

Паводки подтопили также более 100 домов в Андроповском и Кочубеевском районах. Там размыло 14 км дорог, погибли домашняя птица и мелкий рогатый скот.

28 мая были подтоплены 12 частных домов и около 180 приусадебных участков в станице Новомарьевской в Шпаковском районе. Днем вода начала сходить, однако на следующий день из-за ливня станицу снова затопило. А в селе Надежда спасателям пришлось эвакуировать местных жителей.

В краевой комиссии по ЧС причину подтопления видят в отсутствии местами ливневых стоков, а также в заиливании русел рек, которые никто не чистит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах