aif.ru counter
123

Огромную яму около автостанции в Ставрополе отремонтируют после 19 мая

АиФ-СК №20 14/05/2014
Сергей Волынский / Из личного архива

В редакцию «АиФ – Северный Кавказ» читатели прислали фотографии огромной ямы напротив одной из автостанций Ставрополя, на улице Доваторцев. 

Бдительных горожан возмутила не столько сама яма, сколько отношение чиновников. Двухметровую промоину  не только не спешат ремонтировать, но даже огородить не потрудились! 

Наши читатели позвонили в мэрию, откуда их направили в комитет городского хозяйства. Там их засыпали вопросами: «К какой улице относится тротуар?», «Это внутриквартальная зона или на красной линии? Если внутриквартальная – это не к нам, а в районную администрацию». Отчаявшись добиться чего-то от чиновников, люди обратились в редакцию. 

В комитете городского хозяйства нам сообщили, что про яму знают, назначен аукцион. Пройдёт он 19 мая, в результате чего выяснится, кому же из подрядчиков достанется честь эту яму ликвидировать. Каким будет результат – узнаем, вероятно, не раньше июня. 

Возникает резонный вопрос – что же делать сейчас местным жителям? Так и ходить «по краю пропасти»? Ещё опаснее яма для приезжих, которые и не думают, что на ровном, вроде бы, месте рискуют провалиться под землю. В комитете нам объяснили, что огораживать яму – задача районной администрации.

Александр КРАСНОШЛЫК, руководитель отдела благоустройства администрации Промышленного района, уверил нас, что ограждения вокруг злосчастной ямы уже ставили, но они всё время куда-то пропадают. То ли прохожие убирают их, то ли скидывают вниз… Также он пообещал, что проследит, чтобы в течение одного дня сделали новые ограждения, покрепче. 

Александр Анатольевич обещание своё сдержал, в этом мы убедились лично. Открытым остаётся вопрос: неужели только через СМИ горожане могут добиться от чиновников выполнения элементарных обязанностей? 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах