180

Жители КБР жалуются на свалки и несвоевременный вывоз мусора

Ставрополь, 2 ноября - АиФ-СК.

Жители КБР опровергают заявление властей о закрытии мусорных свалок по всей республике в соцсетях.

И.о. министра природных ресурсов и экологии КБР Ильяс Шаваев сообщил, что все 112 свалкок в республике закрыты, а работают только два полигона. По его словам, регоператор работает в штатном режиме, хотя некоторые проблемы с мусором сохраняются. Население стало активней платить за обращение с твёрдыми коммунальными отходами, а оператор закупил новые мусорные баки и спецтехнику.

Местные жители не поверили заявлению властей. По словам пользовательницы инстаграма Фати Хацуковой, чиновники закрыли глаза на огромную свалку на улице Чернышевского в Нальчике.

«Неделю «КамАЗ» возил строительный мусор и вываливал перед окнами, пыль поднималась до 10 этажа. Никто не отреагировал, хотя было в сетях выложено это безобразие и отмечены все соответствующие структуры. А сколько деревьев вырубили под эту несанкционированную свалку!» – возмущена горожанка.

«В Баксане открыли завод по переработке мусора, не работает», – сигнализирует другой подписчик.

«Прямо в реку Шалушка скидывают всё. В Росприроднадзор писал, толку нет», – пишет третий.

Пользователи пишут о проблемах с вывозом мусора по всей республике, сигнализируют о нелегальных свалках на окраинах сёл и считают, что регоператор-монополист заботится не об экологии, а лишь о собственной прибыли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах