Примерное время чтения: меньше минуты
165

Группировку осетинских зубров пополнили переселенцы из Карачаево-Черкесии

Ставрополь, 28 января - АиФ-СК.

Шесть зубров из Карачаево-Черкесии переселились в Северную Осетию, сообщает североосетинское минприроды.

В пограничной республике обитает самая молодая - Турмонская группировка этих животных. Она появилась в 2015 году благодаря Всемирному фонду дикой природы и госучреждению «Беркут».

«В 2018 и 2020 годах Фонд перевез из питомника Окского заповедника на территорию заказника 18 чистокровных животных. Зубры прекрасно адаптировались и дали потомство. В скором времени ожидается новый привоз рогатых гигантов», - говорится в сообщении.

Ранее минприроды писало, что зубры - это самое большое наземное млекопитающее и единственный вид больших быков в Европе. Он могут весить до 800 килограммов. При этом самки вынашивают потомство как человек - девять месяцев. И именно женские особи становятся лидерами группировок.

Эти животные сохранились на планете только благодаря тому, что были в зоопарках и заповедниках. Потомство живущих в неволе зубров зоозащитники стали выпускать в природу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах