231

Дышите глубже! «АиФ-СК» заложил аллею в Кисловодске в честь юбилея

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-СК №39 26/09/2018
Деревья вместе с нами сажали политики, общественники, работники почты и наши эксперты.
Деревья вместе с нами сажали политики, общественники, работники почты и наши эксперты. / Александр Брянцев / АиФ

Кому клён, кому церцис

Юбилей «АиФ» отмечают по всей стране. В честь праздника журналисты высадили молодые деревца. Читателей в северных и центральных регионах страны будут радовать сосны и ёлки, клёны и берёзы. А на Ставрополье «АиФ-Северный Кавказ» высадил церцисы. Новая аллея появилась в Кисловодске, на проспекте Победы, на въезде в город.

Редакцию «АиФ-СК» с администрацией города-курорта связывают давние деловые отношения, просветительские проекты и любовь к Кавминводам. Идее отметить юбилей экологической акцией власти Кисловодска обрадовались. И помогли подготовить всё, что для этого необходимо.

21 сентября было по-летнему тёплым и солнечным. К месту закладки аллеи пришли наши читатели, эксперты, герои публикаций, коллеги и партнёры. Все они вспоминали своё первое знакомство с «АиФ». 

Главе Кисловодска Александру Курбатову было восемь лет, когда наше издание увидело свет. Газету он считает ещё совсем молодой и очень интересной. 

«У меня «Аргументы и Факты» всегда на столе. Мы внимательно читаем ваши публикации, улавливаем настроение и стараемся смотреть на проблемы вашими глазами, признался он. Я благодарен за вашу инициативу по высадке деревьев и рад, что мы выбрали церцис. Это дерево, как подснежник, первым в нашем регионе просыпается после зимы и дарит нам очень красивый розовый пейзаж, который поднимает настроение. После долгой зимы  сразу хочется встряхнуться и вздохнуть полной грудью».

Глава города пообещал, что за аллеей будут хорошо ухаживать и даже слать фотоотчёты.

От фейков – очищено

Депутату краевой Думы Николаю Мурашко в год рождения «АиФ» было семь лет. Когда подрос, начал читать наше издание. «Это была самая интересная газета, в которой были самые значимые аргументы и самые горячие факты. Все 40 лет вы не изменяете себе. В вашей газете всегда правдивая и «чистая» информация. Так держать! – пожелал политик. – Мы же постараемся, чтобы у вас всегда была интересная новостная среда. Очень важно и символично, что вы празднуете юбилей, высаживая деревья здесь, ведь в Кисловодске много внимания уделяют экологии. Здорово, что деревья – на въезде в город. Ранней весной люди, приезжая из регионов, где ещё лежит снег, будут видеть цветущие церцисы и благодарить «АиФ» за этот подарок».

С начала юбилейного года журналисты «АиФ» уже озеленили более 20 городов России, и акции продолжаются.

«Мы хотели бы, чтобы вы не только смотрели нашими глазами, но и дышали нашим «аифовским» воздухом. Мы обещаем, что он будет не просто чистым, а очищенным от всякого фейка, от всякой неправды, – заверила заместитель главного редактора газеты «Аргументы и Факты» Индира Кодзасова. – Только яркая, чистая и правдивая информация будет на наших страницах».

Кисловодск –  это лёгкие Кавминвод. Именно здесь расположен огромный парк, недавно получивший статус национального.

«У нас на аллее деревьев, конечно, будет поменьше, чем там, шутили «аифовцы», – но мы рады, что они тоже примем участие в формировании лечебного воздуха Кисловодска».

Редакция «АиФ-Северный Кавказ» вручила благодарственные письма Александру Курбатову и Николаю Мурашко, а также ещё одному важному гостю юбилейного мероприятия почтальону из Новопавловска Ольге Халиной. Она стала главным героем краевой подписной кампании «АиФ» на второе полугодие, оформив 103 абонемента.

«Без «Почты России» нашу миссию  было бы исполнить сложнее. Это один из наших главных партнёров. Мы благодарны всем сотрудникам этой организации за продвижение нашего бренда. Спасибо, что помогаете читателям вовремя сориентироваться и подписаться на наше издание», поблагодарили сотрудники редакции почтовиков.

Принимала подарки и редакция. Один из них от имени всех энергетиков Северного Кавказа вручила представитель Межрегиональной распределительной сетевой компании Алла Влазнева, судьба которой тесно связана с «АиФ-СК». Она была главным редактором регионального приложения в первые годы его существования.

«Я пришла в редакцию молодой девчонкой и страшно гордилась, что попала в это издание. До сих пор рада, что работала в нём, – призналась она. – Сотрудничать с вами – одно удовольствие, потому что вы не изменяете себе, сохраняете стиль, порядочность, интеллигентность. Это в наше время становится редкостью. Поздравляю с юбилеем, который считаю и своим тоже!».

С чувством гордости устраивались на работу в знаменитое федеральное издание все мы, – сотрудники дружной редакции, которую генеральный директор «АиФ-Северный Кавказ» Яна Голосова называет большой семьёй.  Её в «АиФ-Кубань» пригласили 14 лет назад, и она тоже восприняла это как подарок судьбы.

С «АиФ» до вершины

«Аргументы и Факты» читают люди разных профессий и возрастов, но каждый находит в ней публикации, созвучные собственным мыслям.

«С юности с интересом читаю вашу газету. Когда я учился в университете и был комсомольским и профсоюзным активистом, готовил политинформации по вашей газете, – рассказал участник акции в Кисловодске, директор экологического фонда «Экора» Юрий Никулин. – «АиФ» для меня тогда был эталоном журналистики и остаётся им до сих пор. Только сейчас я чаще читаю вас в Интернете. Что мне особенно импонирует, вы объективно освещаете все экологические акции и даёте возможность высказаться общественникам. Хочу пожелать вам успехов, процветания и благополучия!».

Директор кисловодского музея «Крепость» Сергей Лузин ценит «АиФ» за многоплановость, разнообразие тем и близость к народу.

«Газета отвечает на насущные вопросы простых людей и хорошо освещает проблемы культуры, рассказывает об исторических событиях», – сказал он.

Около 30 лет читает наше издание атаман Кисловодского городского казачьего общества Сергей Финенко. «С «АиФ-СК» я столкнулся поближе, возглавляя думу Кисловодска. Это замечательный еженедельник, который собирает полную картину событий в регионе и доводит информацию до своих читателей в каждый дом, в каждую квартиру», – говорит атаман.

С изобретателем Александром Бегаком наше издание дружит очень давно и продуктивно.

«Ещё до того, как появилось отделение «АиФ» на Северном Кавказе, ваше издание удостоило меня чести вместе с журналистами поднять флаг вашей газеты на Эльбрусе, – вспоминает авиаконструктор. – «АиФ» всегда в топе,  ловит хайп, как мой беголёт. Я с  удовольствием посажу дерево на юбилейной аллее, ведь это знак роста, силы, добра и процветания».

Ещё один наш постоянный читатель и герой публикаций, губернатор края Владимир Владимиров, прислал нам свои пожелания вместе с начальником управления по информационной политике аппарата правительства Ставрополья Вячеславом Мелешихиным, прибывшим в Кисловодск.

Свои поздравления в адрес редакции прислала и депутат Госдумы России Елена Бондаренко.

«От всей души поздравляю одно из авторитетнейших и любимейших изданий. Самые важные новости, актуальные и интересные материалы, солидная аналитика, компетентные мнения и комментарии – вот что ценят читатели «АиФ», вот что позволяет печатному изданию не только успешно конкурировать в насыщенном современном информационном поле, но и быть одним из лучших, - говорится в телеграмме, полученной нами накануне высадки аллеи. – В этом немалая заслуга профессионализма журналистского коллектива. Успехов, новых творческих проектов, молодых талантов, больших тиражей и верной читательской аудитории. Журналистам - лёгкого пера, интересных встреч, здоровья мира и благополучия!»

Мы благодарны нашим партнёрам – Ставропольскому ботаническому саду имени Василия Скрипчинского и индивидуальному предпринимателю Александру Ревво – за помощь в организации праздничного мероприятия!


Кстати

Первые выпуски «Аргументов и Фактов» в виде брошюр Всесоюзного общества «Знание» были доступны только избранным. В них печатали статистические данные, обзоры зарубежной прессы и другие интересные данные, которые не попадали на страницы официальной прессы. Потом брошюры стали газетами, которые тоже распространялись по закрытой подписке. Лишь перестройка и гласность проторили изданию дорогу к широкому кругу читателей. Оно писало о том, о чём молчали другие, и в 1990 году его тираж достиг исторического максимума – 33,5 млн экземпляров, с которым «АиФ» попал в Книгу рекордов Гиннесса. Сейчас газету читают не только в бумажном виде, но и в интернет­версии. Она имеет 66 региональных редакций в России и 17 – за рубежом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах