aif.ru counter
98

Найденного на Ставрополье лебедя выпустят в один из водоемов края

АиФ-СК №51 17/12/2014
Минприроды СК

Необычная история произошла с молодым лебедем, который по неизвестным причинам не улетел на юг и задержался на одном из водоёмов Ставрополья.

Бдительные граждане увидели лебедя с трассы, озаботились его судьбой и обратились в краевое министерство природных ресурсов. В свою очередь, чиновники поспешили передать молодую птицу в зоопарк, где, по их мнению, он отныне должен был жить и «радовать глаз» посетителей, о чём и сообщили журналистам. Мы решили узнать о дальнейшей судьбе лебедя у руководителя Ставропольского контактного зоопарка «Берендеево» Кристины Трутневой.

«Кто вам сказал, что птицу поселят в зоопарке? – искренне удивилась она. – У нас он находился временно. Диким птицам нужна свобода, они очень тяжело приживаются в неволе, если не родились в зоопарке или их не взяли туда в раннем возрасте».

По словам Кристины, лебедь здоров, ему не нужен особый уход. Среди собратьев он  чувствует себя уверенно. Ест мелкую рыбу и зерновую смесь.

«Мы поселили его в вольер к уткам, – продолжает руководитель контактного зоопарка. – Он отнёсся к этому абсолютно спокойно, сразу осмотрелся и прошёлся по вольеру. Зато утки распереживались!»

Сегодня, 17 декабря, птицу должны выпустить в один из водоёмов возле села Московского.

« Нам подсказали, что там уже несколько лет живёт пара лебедей, которые не улетают на юг, – рассказал Кристина Трутнева. – Это значит, что где-то есть незамерзающая полынья или лебеди сами разбивают лёд и добираются до воды. Мы надеемся, что пара примет молодого соседа. В любом случае, на воле дикая птица будет чувствовать себя намного лучше, чем в зоопарке».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах