aif.ru counter
550

Реформы ландшафтного дизайна: на клумбах Ставрополя появились жирафы

Ольга Облогина / АиФ

Скульптуры из газона жители Ставрополя увидели на одной из клумб в центре города на улице Дзержинского. Два жирафа сделаны из вечнозелёного материала – это искусственный газон, покрашенный под природную расцветку животного.

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Это, отмечают авторы композиции, в отличие от других изысков ландшафтного дизайна в Ставрополе, позволит композиции и зимой радовать глаз прохожих. Ольга Сичинава главный специалист МУП «Горзеленстрой» рассказывает: «Впервые в Ставрополе используется топиарная конструкция, это фигурная стрижка. Подобные приёмы широко используются, к примеру, в странах Европы! Вот и мы решили, что такая композиция добавит оригинальности данному объекту».

Ольга Сичинава Фото: АиФ / Ольга Облогина

Выбор пал на жирафов, потому что тема этой клумбы тропики, объясняют городские озеленители. Здесь уже есть фазан, который декорирован «по-старинке» сезонными живыми растениями.

Фото: АиФ / Ольга Облогина

А скоро, обещают в МУП «Горзеленстрой», на клумбе оборудуют ещё и тропинку, чтобы желающие смогли сделать хорошие кадры, не топча цветы. Возможно, идентичный ап-грейд пройдёт и на других клумбах краевого центра – это зависит от реакции местных жителей. Будет много благодарных отзывов, обещают, поставят ещё. Идеи для новых ландшафтных украшений уже есть, но их пока держат в секрете. Как, впрочем, и сумму бюджетных денег, которые потратили на жирафов. Однако подобные детали и нюансы не особенно интересуют прохожих. Примерно каждый третий, проходя мимо клумбы с фигурами, замедляет шаг. Примерно каждый пятый – фотографирует или фотографируется. Отзывы местных ценителей озеленительного искусства – сплошь положительные. 

«Деткам приятно! И взрослым. И очень оригинально, и побольше бы такого!», – сказала одна из прохожих.

К слову, жителям Ставрополя к красивым и оригинальным клумбам не привыкать. Центр города просто усеян цветами.

Фото: АиФ / Екатерина Пищальникова

Фото: АиФ / Екатерина Пищальникова

Фото: АиФ / Екатерина Пищальникова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах