Примерное время чтения: 3 минуты
1910

Наказал за отсутствие платка? Мать с малышкой избил любовник на Ставрополье

От лечения ребёнка в стационаре мать отказалась.
От лечения ребёнка в стационаре мать отказалась. pixabay.com

Сельский парень в Благодарненском округе Ставрополья оказался на скамье подсудимых за то, что ударил молодую замужнюю женщину и её двухмесячную дочку. Он - биологический отец этого и ещё одного ребёнка потерпевшей, хотя никогда не был её мужем. В запутанной семейной истории разбирался stav.aif.ru.

Почему голова не покрыта?

Дело началось с того, что в дежурную часть обратилась местная жительница.

«Ирина (все имена и фамилии в статье изменены) сказала, что сосед разбил телефон её дочки Марины Авдеевой и забрал с собой внука. Правда, потом пошла на попятную, мол, не это имела в виду. Однако сам молодой человек случившегося не отрицал. Более того, выяснились другие подробности», - рассказал stav.aif.ru осведомлённый источник.

К 18 годам сосед Алексей Калинин окончил лишь три класса общеобразовательной школы, но зато уже дважды стал папой - Марина Авдеева, по его словам, родила от него сына и дочь. Мальчика он просто взял на прогулку, перепугав бабушку.

Всего же у 24-летней женщины четверо ребятишек. Но все они записаны на её официального мужа Марата. Марина живёт на пособия, также ей ежемесячно даёт деньги бабушка. С Алексеем, по её словам, отношения прекрасные, не считая ссор на бытовой почве.

«Ранее он уже был под следствием за то, что он сломал Марине руку, но в суде стороны примирились, - рассказал собеседник агентства. - Новый конфликт произошёл в августе нынешнего года. Всего его участники относятся к одному из национальных меньшинств. У них принято, чтобы замужняя женщина носила длинные юбки и покрывала голову. Алексей увидел, что Марина ходит без головного убора. Началась ссора. При этом на руках женщины была двухмесячная дочь Таня. Алексей выхватил телефон Марины, который она держала в руках, и бросил его на асфальт».

Строгий любовник пустил в ход кулаки. Первый удар пришёлся  по лицу матери, второй -  по голове младенца.

«Это родовая травма»

После того, как полиция узнала о ссоре, в результате которой пострадал ребёнок, семью навестила инспектор  подразделения ОДН.

«Домы были мать и бабушка. Таня спала. Полицейская попросила показать малышку, чтобы убедиться, что с ней всё в порядке, но мать долго отказывалась. А потом всё-таки принесла дочку, полностью укутанную в простыню, несмотря на жаркую погоду. Сотрудница раскрыла голову младенца и увидела вмятину на темени. Марина уверяла, что причина в родовой травме, и обращаться в медучреждение не нужно», - продолжает собеседник stav.aif.ru. 

Однако медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму с контузией головного мозга средней тяжести. Санавиация доставила девочку в краевую больницу, где её осмотрел нейрохирург. Но от лечения дочери в стационаре Марина отказалась.

Претензий  к Алексею у молодой мамочки нет. Его родственники купили ей новый телефон вместо разбитого. У малышки со здоровьем всё в порядке, она так и живёт с матерью. Женщина давно помирилась с отцом её двоих детей. Что думает о произошедшем законный муж, неизвестно - по делу его не привлекали даже как свидетеля.

А незадачливый сосед, ставший папой задолго до совершеннолетия, написал явку с повинной и под стражей ждёт суда. Как сообщали в пресс-службе краевого управления Следкома, ему придётся ответить за тяжкий вред здоровью несовершеннолетнего и умышленное уничтожение чужого имущества.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах