127

Пятеро участников антиковидного митинга в РСО-А получили сроки до 6,5 лет

Алёна Овчинникова / АиФ
Ставрополь, 29 июля - АиФ-СК.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к реальным срокам до 6,5 лет пятерых фигурантов дела о массовых беспорядках на площади Свободы во Владикавказе весной 2020 года, сообщает «Коммерсант»

Обвинение считало, что подсудимые Арсен Брихов, Артур Джавадян, Хетаг Самов, Ацамаз Теблоев и Георгий Хугаев активно участвовали в столкновении с силовиками во время антиковидного митинга. Доказательствами вины послужила видеосъёмка с места событий, которую вели полицейские. 

Подсудимые признали вину частично, настаивая, чтобы их действия квалифицировали как хулиганство. Но судья согласилась с обвинением по статье об участии в массовых беспорядках. 

Брихов получил 5,5 лет в колонии общего режима, Хетаг Самов и Георгий Хугаев – по пять лет и три месяца, Ацамаз Теблоев – четыре года и девять месяцев. Наибольший срок в 6,5 лет дали Артуру Джавадяну. Его также признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти.  

Несанкционированный митинг против антиковидных ограничений прошёл во Владикавказе 20 апреля 2020 года. На него собрались около 2,5 тыс. человек. Они не выполнили требование силовиков разойтись и вступили с ними в стычку. Пострадали 16 сотрудников. 

В правоохранительных органах считают, что протесты организовал уроженец Северной Осетии, оперный певец и оппозиционер Вадим Чельдиев, проживающий в Санкт-Петербурге. Он находится в СИЗО Новочеркасска. Его обвиняют в преступлениях по пяти статьям.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах