349

Басманный суд Москвы арестовал до 28 марта метролога по делу Арашуковых

Сюжет Дело Арашуковых
Ставрополь, 31 января - АиФ-СК.

Задержанный по делу отца и сына Арашуковых инженер-метролог ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Аслан Аджиев отправлен Басманным судом под арест до 28 марта, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда.

Аджиева подозревают в особо крупной растрате. Трёх других инженеров-метрологов филиалов «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игоря Дубинина, Рената Загирова и Сергея Шосткина арестовали в декабре прошлого года. 

Бывший советник гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков и его сын, экс-сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков были задержаны в январе прошлого года. Совет Федерации одобрил снятие с Арашукова-младшего сенаторской неприкосновенности. 

Раулю Арашукову вменяют организацию преступного сообщества и особо крупное мошенничество. По версии следствия, он создал организованную преступную группу и совершал махинации с газом ПАО «Газпром», за несколько лет было похищено топливо на сумму более 30 млрд рублей.

В октябре прошлого года на Рауля Арашукова завели ещё четыре уголовных дела по подозрению в растрате и присвоении около 775 млн рублей. Фигурантками двух дел являются его дочь и родная сестра Рауфа Арашукова Камилла Агоева, а также супруга Рауля Арашукова и мать Рауфа Нелли Арашукова. По версии следствия, им незаконно было начислено в качестве зарплаты около 16 млн рублей.

Бывшего сенатора от КЧР считают членом преступного сообщества его отца, обвиняют в организации двух убийств и давлении на свидетеля. Рауль и Рауф Арашуковы не признают свою вину. После объявления в розыск матери и сестры Рауфа Арашукова женщины покинули Россию. 

Всего по делу Арашуковых к ответственности привлекли более 25 человек. Им инкриминируют участие в организованном преступном сообществе и хищения. Часть фигурантов подалась в бега. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах