aif.ru counter
407

Ставропольский авиаотряд полиции получил новую технику

АиФ-Северный Кавказ

Восьмиместный КА-226 – первое воздушное судно на вооружении ставропольских полицейских. Вертолет может провисеть в воздухе до трех часов, развивая скорость до 180 км в час. Внутри салона вертолета специальный монитор – он транслирует изображение с камеры, установленной под винтом. Рядом с ней – прожектор. Словом, все для того, чтобы вести качественный мониторинг, поясняют правоохранители. Евгений Арнаутов, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Ставропольскому краю, говорит:

«Сегодня по территории края проходит федеральная автодорога «Кавказ», в летний период она максимально загружена! И от того, насколько мы будем оперативно и четко понимать для себя степень ее загруженности, зависит решение вопросов и обеспечение более комфортного движения автотранспорта!»

Вид из вертолета. Фото: АиФ-Северный Кавказ / Ольга Облогина
Запуск вертолета. Фото: АиФ-Северный Кавказ / Ольга Облогина

Помощник-беспилотник

Есть и ряд других задач: к примеру, оперативное реагирование на события в удаленных районах края или экстренная транспортировка должностных лиц. Помогать в этом КА-226 будут младшие братья – беспилотники. Таких в арсенале авиационного отряда семь.

Беспилотник. Фото: АиФ-Северный Кавказ / Ольга Облогина

Каждый – радиоуправляем, полицейский руководит техникой сидя за пультом. На мониторе видно изображение с камеры, установленной на каждом из воздушных разведчиков. Скорость полета, рассказывает начальник группы беспилотных средств Дмитрий Крывчак, достигает 60 километров в час. Но есть и минусы: эта техника пригодна только в хорошую погоду. Ни в град, ни даже в сильный дождь беспилотник не полетит – может выйти из строя. Однако на этот случай ставропольская полиция планирует привлечь более стойкие машины. Возможно, в авиаотряде появится даже МИ-8, который способен транспортировать целые отряды бойцов. Но это – пока в далеком будущем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах