aif.ru counter
652

На Ставрополье приняли законопроект, увеличивающий транспортный налог

пресс-служба Думы СК

Краевые парламентарии 26 сентября рассмотрели проект изменений в краевой закон «О транспортном налоге». Согласно документу, с 1 января 2014 года размер транспортного налога всех видов вырастет в 1,5 раза. То есть, если сейчас ставка налога для автомобилей до 150 лошадиных сил составляла 10 рублей, то с нового года она вырастет до 15. Кроме того, налоговая льгота для организаций, которые занимаются ремонтом дорог общего пользования, будет отменена.

Законотворцы поясняют: налоговые ставки на наземный транспорт на Ставрополье в среднем вдвое ниже, чем в других регионах России. Еще один весомый мотив – увеличение налога позволит существенно пополнить краевую казну. Только за 2014 год, по прогнозам, в бюджет края поступит на 145 миллионов рублей больше.

Стоит отметить, что налог на транспорт мощностью до 100 лошадиных сил остается без изменений.

Решение приняла правящая партия – «Единая Россия», обеспечив кворум для голосования. Все остальные фракции краевого парламента были против принятия законопроекта.

Несколько членов ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» покинули зал заседания парламента в знак протеста против принятия закона «О транспортном налоге», сообщает ИА REGNUM.

Законопроект был внесён правительством края 23 сентября. В зависимости от категории транспорта он предполагал увеличение налога в 2-4 раза.

Подвергли критике

Законопроект вызвал на совещании, которое прошло накануне, 25 сентября, оживленную дискуссию. Глава комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Геннадий Ягубов отметил, что в правительстве не представили порядок расчётов тарифов и прогноз того, как рост налогов может повлиять на рынок пассажирских перевозок.

«Сегодня и так «навешиваются» постоянные финансовые затраты: замена номеров, установка ГЛОНАСС, страхование пассажиров, и многое другое», – отмечалось в сообщении пресс-службы Думы Ставропольского края.

Депутаты также были недовольны тем, что законопроект представили в Думу накануне заседания, что не позволило его детально проработать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах