73

В КЧР женщина отстояла право на получение материнского капитала

Ставрополь, 30 июля – АиФ-СК. Жительница Черкесска имеет право на получение сертификата на материнский капитал даже после смерти ребенка, сообщает пресс-служба прокуратуры КЧР.

По данным прокуратуры женщина родила первого ребенка в 1997 году, но девочка не прожила и суток. Мать оформила документы о рождении и смерти дочери по закону. Недавно женщина родила мальчика. Она сразу же подала документы на получение материнского капитала.  Женщина предоставила свидетельство о рождении сына и справку о рождении и смерти дочери. Однако Пенсионный фонд посчитал, что семье материнский капитал не положен, так как нет свидетельства о рождении дочери, а только справка. Тогда женщина обратилась в прокуратуру.

Прокуратура Черкесска признала отказ фонда необоснованным и подала иск в уд с требованием выдать сертификат жительнице города. «Если ребенок умер на первой неделе жизни, то производят государственную регистрацию его рождения и смерти на основании документов установленной формы о рождении и смерти, выданных медицинской организацией», – сообщили в ведомстве.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах