426

Жители СКФО жалуются на школы за торговлю ответами ЕГЭ

Ставрополь, 4 июня – АиФ-СК. В Общественную палату РФ поступило множество звонков от родителей и школьников из республик Северного Кавказа с жалобами, что школы продают ответы ЕГЭ по математике, сообщает Коммерсантъ, ссылаясь на слова члена Общественной палаты Любови Духаниной.

Люди звонили по «горячей линии», в основном из Дагестана, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, и рассказывали, что экзамен стал платным. Учителя сами решают все задания за детей, а школьники потом  их просто переписывают. Деньги собирают с детей за несколько дней до ЕГЭ – от 20 тыс. до 100 тыс. рублей за один предмет – в зависимости от его значимости и количества баллов.

Кроме того, все больше детей сдают экзамены в труднодоступных сельских районах. И причина не в том, что там легче писать, а в том, что в селах экзамен стоит дешевле, чем в городах, объясняет член Общественной палаты РФ. По ее же словам, продажа ЕГЭ носит на Северном Кавказе системный характер. Экзамен превратился в конкурс семей, кто заплатит больше за экзамен ребенка и у кого баллы будут выше.

Пора задумываться об изменении процедуры сдачи ЕГЭ, чтобы добиться ее защищенности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах