43

На Ставрополье задержано 13 гастарбайтеров из Узбекистана

Ставрополь, 24 мая – АиФ-СК. В городе Лермонтове Ставропольского края сотрудники прокуратуры и миграционной службы на одном из промышленных объектов обнаружили 13 жителей Узбекистана, которые занимались строительными работами. Документов с разрешением работать в России, не было ни у одного из иностранцев. Шестеро гастарбайтеров вообще находились на территории РФ незаконно, сообщает пресс-служба УФМС России по Ставропольскому краю.

Задержать нарушителей закона удалось в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал – 2013». Мигранты проживали в грязных бытовках, на территории строительного объекта. В отношении нелегалов составлено 26 протоколов об административных правонарушениях. Трое гастарбайтеров выдворены за пределы России по решению суда. Еще трое мигрантов подвергнуты процедуре реадмиссии и отправлены в Ростовскую область, в специальный центр «Дон».

Кроме того, в отношении работодателя, который незаконно взял на работу жителей Узбекестана, возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах