50

Главе Ингушетии вновь пришлось краснеть перед ставропольцами за своих земляков

Ставрополь, 29 апреля – АиФ-СК. Глава Ингушетии Юнусбек Евкуров отчитал чиновников за недостойное поведение спортсмена. На открытии чемпионата СКФО по греко-римской борьбе борцы из Ингушетии не захотели вставать под гимн Российской Федерации.

Как «АиФ-СК» сообщал ранее, в Ставрополе на открытии чемпионата СКФО по греко-римской борьбе губернатор Ставрополья сделал замечание молодому человеку, который остался сидеть на своем месте во время исполнения российского гимна. Однако по данным «Пятого канала», спортсменов, отказавшихся вставать во время исполнения гимна Российской Федерации и торжественного поднятия государственного флага, было около десяти человек. Некоторые из них даже находились в головных уборах во Дворце спорта. 

Этот инцидент не остался незамеченным участниками мероприятия. Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков был возмущен подобным поведением спортсменов. Он публично отчитал ингушских борцов и попросил, чтобы их вывели сотрудники полиции.

По данным пресс-службы главы республики, Юнусбек Евкуров в жесткой форме прокомментировал поведение спортсменов. Это стало поводом для встречи с представителями спортивной общественности. Глава республики обсудил с чиновниками и тренерами вопросы воспитания спортсменов. «Воспитание важнее результатов», –  отметил он. 

Евкуров дал поручение министру по физической культуре и спорту Ахмеду Котиеву, председателю Комитета по делам молодежи Исламу Цечоеву и своему помощнику-советнику Станиславу Аристову усилить воспитательную работу во всех спортивных учреждениях и учебных заведениях Ингушетии.

Сейчас спортивные чиновники ищут всевозможные способы обучения жителей Кавказа нормам этикета с помощью санкций. Предполагается, что будет предусмотрена даже дисквалификация спортсменов за несоблюдение этикетных норм.

Ранее Юнусбек Евкуров подверг резкой критике поведение молодых ингушей, которые устроили драку с поножовщиной в Ставрополе. Напомним, что казак Максим Спасибов в результате потасовки получил ножевое ранение в живот.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах