63

В Чечне приступят к строительству первого энергоэффективного дома

Ставрополь, 11 апреля - АиФ-СК. Глава Чечни Рамзан Кадыров и гендиректор Фонда реформирования ЖКХ Константин Цицин приняли участие в закладке капсулы под строительство первого энергоэффективного дома в республике, сообщает пресс-служба главы ЧР.

Новый дом будет трехэтажным, с 24 квартирами. Гендиректор Фонда отметил, что строительство такого дома  - важное событие для республики. А со своей стороны Фонд обязуется выполнить все обязательства. Цицин передал Кадырову первое платежное поручение на строительство дома.

Министерство ЖКХ Чечни начало сотрудничество с Фондом реформирования в прошлом году. Конктсанин Цицин на церемонии закладки отметил, что все обязательства Фонда будут выполнены в полном объеме в течение трех лет. Министр ЖКХ Чечни сказал, что сотрудничество с государственной корпорацией станет большой поддержкой в деле переселения людей из аварийного жилья.

«Энергоэффективный дом – это жилье с особой системой отопления. Горячее водоснабжение в нем осуществляется с использованием так называемых солнечных коллекторов и тепловых насосов», отмечается в сообщении.

Напомним, на днях в Ингушетии уже открыли первый многоэтажный энергоэффективный дом. Глава республики заявил, что теперь все новые дома в Ингушетии будут строиться по современным технологиям.

Финансирование проектов на Ставрополье Фонд реформирования в этом году прекратил из-за задержки их реализации.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах