189

Юидовцы освоились в кабинете начальника ОГИБДД Ставрополя

Фото: пресс-служба ОГИБДД по Ставрополю

Ставрополь, 12 марта - АиФ-СК. 12 марта отряд юных инспекторов движения школы №13 посетил отдел ГИБДД Ставрополя. Ребята познакомились с работой дорожной полиции и побывали в музее ГАИ, сообщает пресс-служба городского ОГИБДД.

Ребята собрались в кабинете начальника отдела ГИБДД Ставрополя Дмитрия Ключкина. Он и рассказал юным инспекторам о работе сотрудников ГИБДД.  Далее дети побывали с группе розыска, дорожного надзора. Там инспекторы также с удовольствием рассказали ребятам о своей работе.

Активисты ЮИД посетили музей ГАИ Ставрополья. Инспектор Сергей Сердюков рассказал гостям об истории ставропольской Госавтоинспекции. Ребята посмотрели старые фотографии, в том числе – с места задержания преступников. Никто не отказался от фотографии с мотоциклом ГИБДД, занимающим почетное место в музее.

В заключение мероприятия инспекторы ГИБДД напомнили ребятам о соблюдении правил дорожного движения.

Кстати, сотрудники ГИБДД напоминают родителям о пользе световозвращающих элементов – фликеров. Ведь многие ДТП происходят в ночное время в условиях плохой видимости, когда водитель может просто вовремя не заметить человека на дороге. Светоотражающие значки, браслеты или наклейки можно разместить на рюкзаке, куртке, руке или джинсах, а также на обуви. С фликером расстояние, на котором пешеход заметен для водителя, едущего с ближним светом, увеличивается с 25-30 метров до 130-140 метров. С включённым дальним светом можно увидеть фликер с расстояния 400 метров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах