39

В Чечне 13,5 тыс. га земель разминируют к 2017 году

Ставрополь, 5 марта - АиФ-СК. На заседании правительства России премьер-министр Дмитрий Медведев напомнил о необходимости скорейшего разминирования территорий Чечни, сообщает пресс-служба главы ЧР.

 Медведев отметил, что проблема касается не только урожая и невозможности использовать земли, но и безопасности жителей республики. Премьер-министр поручил коллегам из Министерства обороны поторопиться и работать в соответствии с запланированным графиком. 

«Минфин, Министерство обороны, Минрегион вместе с gравительством Чеченской Республики должны подготовить предложения по источникам финансирования этих работ и по тому, как эти работы будут осуществляться», - отметил Медведев. Ведь пока разминирование идет не так быстро, как это планировалось.

О ходе работ сообщил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин. Он отметил, что совместно названные ведомства разработали план по разминированию земель. 

«На сегодняшний день мы говорим о землях сплошного минирования: эти площади составляют около 13,5 тыс. га. Из них 5,5 тыс. га – это земли сельхозназначения вместе с землями городских поселений и 8 тыс. га –  лесные угодья. Это земли сплошного минирования»,  - сообщил Хлопонин. Он сказал, что к 2015 году все сельхозугодья будут разминированы и никакого дополнительного финансирования на это не требуется. На разминирование оставшихся 8 тысяч гектаров также не требуется материальной помощи. Лесные угодья планируют обезопасить к 2017 году.

Но в дальнейшем руководству республики предстоит еще разобраться с землями несплошного минирования.

Власти Чечни готовят предложения по разминированию земель >>

Напомним, вопрос о скорейшем разминировании земель поднял Рамзан Кадыров 8 февраля на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО в Черкесске.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах