89

Суд приступил к рассмотрению дела о сгоревшем в барокамере подростке

Фото: АИФ

Ставрополь, 15 января - АиФ-СК. Вчера в Промышленном суде Ставропольского края состоялось первое заседание по делу о смерти подростка из-за ожогов, полученных в барокамере.

Как пояснили в пресс-службе суда, на заседании производился допрос части свидетелей случившегося. Следующее заседание назначено на 1 февраля.

Сотрудник больницы обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

По версии следственного управления, врач гипербарической оксигенации отделения гравитационной хирургии крови краевой нарушил правила подготовки пациента к процедуре, из-за чего и произошел несчастный случай. Он отступил от инструкции и не устранил при проведении процедуры посторонние предметы. Кроме того, парню было разрешено лечь в барокамеру в своей одежде, хотя по предписаниям процедура должна производиться в хлопчатобумажном белье. В итоге в камере загорелся кислород и 17-летний пациент получил ожог 100% поверхности тела и дыхательных путей.

Травмы в результате ЧП получил и врач, который пытался достать пациента из горящей барокамеры - медику обожгло руки.

Как установили следователи, на одеяле, которым был укрыт пациент, была найдена оплавленная зажигалка. Однако не было известно, была ли она внутри барокамеры и могла ли стать причиной возгорания. Минздрав региона сообщал, что считает случившееся несчастным случаем.

В Ставрополе завершено расследование дела о сгоревшем в барокамере подростке >>

Напомним, 30 августа в ставропольской больнице произошло возгорание барокамеры с подростком внутри. Юноша получил стопроцентный ожог тела. Пострадавший скончался 1 сентября. Проверка Росздравнадзора выявила многочисленные нарушения при эксплуатации оборудования и проведении процедуры

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах