Ставрополь, 15 января - АиФ-СК. Вчера в Промышленном суде Ставропольского края состоялось первое заседание по делу о смерти подростка из-за ожогов, полученных в барокамере.
Как пояснили в пресс-службе суда, на заседании производился допрос части свидетелей случившегося. Следующее заседание назначено на 1 февраля.
Сотрудник больницы обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.
По версии следственного управления, врач гипербарической оксигенации отделения гравитационной хирургии крови краевой нарушил правила подготовки пациента к процедуре, из-за чего и произошел несчастный случай. Он отступил от инструкции и не устранил при проведении процедуры посторонние предметы. Кроме того, парню было разрешено лечь в барокамеру в своей одежде, хотя по предписаниям процедура должна производиться в хлопчатобумажном белье. В итоге в камере загорелся кислород и 17-летний пациент получил ожог 100% поверхности тела и дыхательных путей.
Травмы в результате ЧП получил и врач, который пытался достать пациента из горящей барокамеры - медику обожгло руки.
Как установили следователи, на одеяле, которым был укрыт пациент, была найдена оплавленная зажигалка. Однако не было известно, была ли она внутри барокамеры и могла ли стать причиной возгорания. Минздрав региона сообщал, что считает случившееся несчастным случаем.
В Ставрополе завершено расследование дела о сгоревшем в барокамере подростке >>
Напомним, 30 августа в ставропольской больнице произошло возгорание барокамеры с подростком внутри. Юноша получил стопроцентный ожог тела. Пострадавший скончался 1 сентября. Проверка Росздравнадзора выявила многочисленные нарушения при эксплуатации оборудования и проведении процедуры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть