aif.ru counter
397

Загоревшегося в барокамере ставропольского парня будут лечить врачи с Кубани

Фото: АИФ

В Ставропольской краевой больнице в отделении реанимации сейчас врачи борются за жизнь семнадцатилетнего Александра Дятченко, который чуть заживо не сгорел в барокамере. Юноше лечили зрение в отделении гипербарической оксигенации и гемодиализа. В момент происшествия парень проходил последнюю процедуру курса кислородной терапии. Он почувствовал, что в ногах что-то горит, рассказал об этом своему лечащему врачу, заведующему отделением. 

-  Пламя практически сразу охватило все внутри камеры, я в течение 10 секунд открыл камеру и стал его доставать оттуда, – рассказал корреспонденту «АиФ-СК» заведующий отделением гипербарической оксигенации и гемодиализа Владимир Полторабатько.

Александра Дятченко пламя охватило полностью. Врачи зафиксировали 100% ожог тела. Также пострадал Владимир Полторабатько, который вытаскивал парня из горящей барокамеры –  у него обожжено лицо и руки.  В настоящее время 17-летний Александр находится в реанимации. Парень нетранспортабелен, поэтому из Краснодарского края в Ставрополь на реанимобиле выехали специалисты из ожогового центра Краснодарского края, рассказал главный врач Ставропольской краевой детской больницы Игорь Анисимов.

Главврач также сказал, что оборудование в момент происшествия было отключено от электричества. По предварительной версии следствия, возгорание могло произойти из-за зажигалки, которая была в кармане у потерпевшего в момент его нахождения в барокамере. 

- Все оборудование отделение в прошлом году прошло проверку и мы получили разрешение на его эксплуатацию сроком на три года. То есть документы все в порядке. Это второй такой случай в истории российской медицины. И почему это произошло –  непонятно, –  рассказал Игорь Анисимов.

Родители мальчика находятся в шоковом состоянии. С ними разговаривают врачи больницы. На месте происшествия работают сотрудники прокуратуры и следственного комитета. Они устанавливают причину и подробности произошедшего, а также виновных лиц. 

Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова, по данному факту проводится проверка, в ходе которой выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах