93

В Чечне откроют два крупных центра для детей-инвалидов

Ставрополь, 4 декабря - АиФ-СК. В Чечне завершается строительство двух крупных реабилитационных центров для детей с ограниченными возможностями. Их строительство ведется в рамках федеральной и региональной программ с общим названием «Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-2012гг», сообщает пресс-служба главы Чечни.

На склоне гор в селе Ножай-Юрт возводится социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних на 100 мест.

«Чистейший горный воздух, благоприятный климат и внимание коллектива помогут детям, оказавшимся в непростых жизненных ситуациях, обрести уверенность в завтрашнем дне, укрепить здоровье», - рассказал  начальник отдела капитального строительства министерство труда, занятости и соцразвития Бауди Бисултанов.

Он также рассказал, что строящийся реабилитационный центр для детей-инвалидов в Грозном на 220 мест не имеет аналогов в России по спектру оказываемых услуг. Его строительство началось в 2010 году, а ввод запланирован на конец 2012.

В результате ввода указанных центров в республике появится 570 дополнительных рабочих мест.

Власти республики также предложили проект по строительству еще трех оздоровительных центров круглогодичного содержания в самых живописных районах Чечни. Осталось дождаться решения по проекту.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах