43

На Ставрополье девочку в мусульманском платке не пустили в школьный автобус

Ставрополь, 30 ноября - АиФ-СК. В Ставропольском крае произошел очередной случай, связанный с внешним видом школьников. Девочку из хутора Федоровский не пустили в мусульманском платке в школьный автобус, сообщает пресс-служба Ставропольского муфтията.

В связи с этим 30 ноября в 14:00 на территории Пятигорской мечети состоится собрание мусульман, на котором они обсудят новый законопроект края о школьной форме. На вопросы собравшихся ответит представитель комитета Ставропольского края по делам национальностей. На собрании, в том числе, обсудят и происшествие с маленькой жительницей Федоровского. 

Напомним, правила школьной формы ввели после ставропольского скандала с хиджабами в Кара-Тюбе. Тогда школьницы несколько недель не могли учиться из-за запрета ходить в школу в мусульманских платках. В итоге между родителями и школой был найден компромисс. Девочки вернулись на учебу. Но ставропольские власти решили предотвратить повторение спорных ситуаций и законодательно установили школьный дресс-код. 

Согласно законопроекту в школе нельзя появляться в одежде ярких цветов, в рваных джинсах или коротких юбках, а также в одежде с религиозной символикой. В школах запрещены головные уборы, массивные украшения и экстравагантные стрижки и прически.

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах