aif.ru counter
26

Прокуратура Ставрополья добилась финансирования ремонта больницы

Ставрополь, 21 ноября - АиФ-СК. Прокуратура Ставропольского края через суд добилась выделения денежных средств на ремонт Городской поликлиники № 1, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. 

Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения строительных норма и правил при эксплуатации здания медучреждения. Ремонт поликлиники не проводился уже 27 лет. Все помещения нуждаются в капитальных изменениях. «Штукатурка на стенах потрескалась, плитка на полах разбита, окраска потолков осыпается, дверные и оконные блоки прогнили и требуют замены», говорится в сообщении.

Техническое состояние  здания и инженерных сетей также оставляет желать лучшего. Трубопроводы горячей и холодной воды пришли в негодность. Срок эксплуатации труб отопления давно закончился.

В связи с плачевным состоянием поликлиники прокурор Ленинского района Ставрополя обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействие ставропольской администрации. Она не выделила денег на ремонт здания и помещений поликлиники. Суды первой и апелляционной инстанции согласились с доводами прокурора. Исполнение вынесенного по делу решения суда находится на контроле прокуратуры Ленинского района г. Ставрополя.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах