41

На Ставрополье обсуждают способы поддержки талантов

Ставрополь, 16 октября - АиФ-СК. В комитете по образованию и науке Ставрополья обсудили необходимость поддержки талантливой молодежи края. В совещании во главе с председателем Людмилой Кузяковой приняли участие представители вузов, научной общественности, актива молодежи, сообщает пресс-служба Думы края. 

Молодые ученые края обратились в Думу с предложением принять краевой закон о поддержке одаренной молодежи. В стране уже действует федеральный закон «О государственной поддержке талантливой молодежи в РФ». В этом году  по указу президента утверждена Концепция общенациональной системы выявления талантливых молодых людей на 2012-2017. Но краевого регулирования поддержки талантов пока нет.

На совещании поддержали инициативу по разработке законопроекта. Председатель комитета по науке отметила, что в ходе разработки закона необходимо решить две задачи – выявлять таланты у детей с самого детства и предоставлять им «социальный лифт». Член комитета, Надежда Сучкова отметила, что этому могла бы помочь централизованная межведомственная система.

Участники также решили на совещании, что нужно подготовить финансовое обоснование затрат, которые понадобятся им из краевого бюджета. Депутаты сказали, что следует учитывать и федеральный бюджет.

Стержнем проекта выступит Центр поддержки инициатив одаренной молодежи, который необходимо создать. В новой организации будут поддерживать инициативы молодежи, помогать  осуществить идеи. В завершение совещания решили, что необходимо рассмотреть возможность государственно-частного партнерства в вопросе поддержки талантов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах