aif.ru counter
10.10.2012 15:36
60

Семьям погибших от наводнения в Дербенте выплатят по 1 млн рублей

Ставрополь, 10 октября - АиФ-СК. Глава Дагестана посетил зону ЧС в Дербенте и Дербентском районе. Он встретился с пострадавшими и родственниками погибших, и пообещал им компенсацию, сообщает пресс-служба президента РД.

Магомедсалам Магомедов дал поручение выделить из бюджета деньги семьям погибших: по 1 млн. на каждую семью. Дополнительные выплаты будут произведены из средств муниципального и федерального бюджетов.

В здании администрации Дербентского района прошло совещание районных властей, начальников регионального МЧС,  представителей силовых структур. На нем обсудили ход работ по ликвидации последствий наводнения.

По данным МЧС средства жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. В настоящее время силы МЧС республики и Дагавтодора брошены на расчистку путей. Президент республики рекомендовал подключить к расчистке и народные дружины.

На совещании руководители МЧС региона доложили, что информация об ухудшении погоды была доведена до аварийных служб заранее, в городе сработала система оповещения.

По итогам совещания М.Магомедов дал поручение первым делом решить вопрос с материальной помощью пострадавшим: «В течение сегодняшнего и завтрашнего дня необходимо решить вопрос об оказании материальной помощи. Все остальные работы требуют времени. Соответствующие поручения даны Правительству РД, МО «г.Дербент» и «Дербентский район».

Руководитель Центра ГО и ЧС по Дагестану сегодня отозван из  отпуска и присоединился к ликвидации последствий стихийного бедствия. Глава республики отметил также, что многие горожане помогают службам в разборе завалов, в уборке улиц. Есть желающие помочь и из других республик СКФО. Им всем он выразил благодарность, но отметил, что республиканские силы в состоянии сами справится с произошедшим.

М.Магомедов выразил благодарность всем сотрудникам МЧС, дорожникам, энергетикам за их слаженную и оперативную работу.

Напомним, сегодня ночью в городе из-за сильных ливней подтопило 320 домов. В настоящее время обстановка в городе стабилизировалась. В Дербент на помощь в ликвидации последствия наводнения вылетели два борта МЧС из Москвы.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество