Ставрополь, 3 октября - АиФ-СК. Кочубеевский район Ставрополья становится первым по реализации задания губернатор края ликвидировать очереди в детсады. Там почти полностью удалось это сделать, сообщает комитет СК по массовым коммуникациям.
Куратор района, первый вице-премьер, Виктор Шурупов сообщил, что проблема очередей в детсады решается за счет капительного ремонта и переоснащения пустовавших здесь зданий, а также использования невостребованных помещений в школах.
«Комплекс мер по развитию дошкольного образования осуществлялся в рамках районной программы развития дошкольного образования. В результате за 3 с лишним года ее реализации охват дошкольным образованием детей в возрасте от 3 до 7 лет вырос с 31% до 100%. Количество мест в детских садах Кочубеевского района увеличилось почти на 1000. А до конца года общее число созданных мест составит 1350», - пояснил он.
Выполнение программы должно было растянуться на три года. На ее реализацию выделили 160 миллионов рублей из краевого и муниципального бюджетов. на эти деньги уже открыли 43 группы для малышей, оснастили их необходимым медицинским, технологическим оборудованием, мебелью, бытовой техников, инвентарем. В детских садах также организовали группы кратковременного пребывания, консультации для родителей, чьи дети не ходят в садик.
В этом году в Кочубеевском районе будет создано еще 10 групп. Также будет организована работы 10 коррекционных групп для детей с ограниченными возможностями: 9 – для детей с тяжелыми нарушениями речи и 1 группа для детей с задержкой психического развития.
Реконструкция старых и строительство новых детсадов в районе продолжается. Так, планируется реконструкция дошкольного учреждения №8 в селе Ивановском. На это выделено 96 миллионов из краевого бюджета и еще 8 из муниципального. До конца года на месте старого здания появится современный детский сад на 75 мест.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть