Ставрополь, 17 сентября - АиФ-СК. В Советском районе Ставропольского края группа молодых людей с ограниченными возможностями объединилась с целью установления судеб пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, сообщает комитет по массовым коммуникациям края.
Юноши и девушки окончили компьютерные курсы при Советском комплексном центре социального обслуживания населения. Они научились общаться с техникой и работать в Интернете. С помощью «всемирной паутины» ребята ищут информацию о пропавших людях, находят их родственников в России и за рубежом. Инвалиды-поисковики сотрудничают с группой «Поисковое движение на Кавказе», создавшей сайт https://kavkaz-poisk.ru.
За полгода молодые люди из Советского района узнали судьбу 100 своих земляков, считавшихся пропавшими без вести. На деле они попали в фашистские лагеря – Шталаги и Офлаги – на территории Украины, Белоруссии, Германии, Норвегии, Польши, Финляндии, Австрии.
Найденную информацию активисты передают родственникам погибших, которым затем помогают отыскать могилы солдат.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть